111 SAKÉS À NE PAS MANQUER
111 sakés à ne pas manquer
Chloé Cazaux-Grandpierre
Le saké japonais (ou Nihonshu pour les connaisseurs) est issu d’une fermentation alcoolique , et non d’une distillation. C’est un nectar aux mille parfums et saveurs. La production de cet alcool ancestral relève de l’alchimie magique entre produits d’exception et savoir-faire, bien loin de l’image d’un digestif fort et sans intérêt gustatif. Ses producteurs se transmettent ses secrets de génération en généradiversité du patrimoine japonais. tion pour perpétuer cette tradition, qui a su pourtant évoluer au fil du temps. Plongez dans cet univers élégant et laissez-vous guider par Chloé Cazaux Grandpierre, spécialiste française du saké, pour ne pas manquer les marques, les producteurs et les gammes qui comptent. Profitez d’un voyage initiatique à travers ce monde étonnant. En évoquant des paysages incroyables, des anecdotes historiques et l’histoire d’entreprises vieilles de plusieurs siècles, ce guide de dégustation rappelle toute la diversité du patrimoine japonais. Un très bel ouvrage à ne pas manquer : « Kanpai ! ».
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