DORAYAKI

Dorayaki : un grand classique de la pâtisserie japonaise
Ingrédients
- Pour 6 personnes
- 4 œufs 140 g de sucre blanc
- 2 cuillères à café de miel
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- De l’anko : haricot rouge
Préparation
- 1. Mélangez les œufs, le sucre et le miel à l’aide d’un fouet.
- 2.Tamisez la farine et la levure chimique à l’aide d’une passoire puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Conservez au frigo 15 minutes pour que la pâte monte.
- 3.Vous obtenez une pâte épaisse et fluide. Badigeonnez votre poêle d’huile à l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau et chauffez-là à feux moyen.
- 4.Posez un petit cercle de pâte car à la cuisson celui-ci va s’étendre tout seul et gonfler. Laissez cuire 1 minute. Vous verrez de petites bulles apparaître, retournez alors les pancakes à l’aide d’une spatule.
- 5.Posez les deux faces sur une assiette et sur l’une d’elle mettez un peu d’anko. Répartissez bien sur les bords, puis refermez le tout. C’est prêt et c’est encore meilleur chaud. Bon appétit!
M.Koike






