MÂBÔ DÔFU

La recette de l’authentique Mâbô Dôfu : une recette épicée!
Ingrédients
- 4 onces porc haché
- 14 onces tofu soyeux
- moyen ou ferme / 2 càc du vin Shaoxing /
- 1 càc sauce de soja
- 6 piments rouges séchés
- ½ càc gingembre émincé
- 1 càc fécule de maïs
- 2 càc Grains de poivre du Sichuan
- 2 càc ail haché
- 1 càc sucre
- 2 càs doubanjiang (pâte de haricots épicée)
- ½ tasse l’huile végétale
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 Scallion haché finement
Préparation
- 1. Faites chauffer votre wok, ajoutez ¼ de tasse d’huile et faites griller les piments rouges séchés. Les poivrons doivent cuire environ 5 minutes. Une fois prêt, mettez l’huile de côté.
- 2.Faites maintenant chauffer l’autre ¼ tasse d’huile dans le wok à feu moyen. Ajouter les grains de poivre du Sichuan et remuer pendant environ 30 secondes.
- 3. Ajoutez ensuite le gingembre et l’ail émincés et faites revenir 1 minute.
- 4. Ajoutez le porc haché et brisez-le pour qu’il ne soit pas en morceaux.
- 5. Ajouter la sauce Doubanjiang et cuire à feu moyen environ 2 minutes.
- 6. Lorsque le porc commence à brunir, ajoutez le vin Shaoxing, le bouillon de poulet et la sauce soja. Cuire jusqu’à ce que le porc soit doré.
- 7. Baissez le feu et ajoutez les cubes de tofu. Laisser mijoter environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite à environ la moitié de la quantité originale.
- 8. Ajouter la fécule de maïs et remuer jusqu’à ce que lasauce épaississe, puis incorporer l’oignon vert.
- 9. Ajoutez l’huile de piment et cuire encore une minute et c’est prêt!
M.Koike